关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2019-00045 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-11-18 10:59
名称: 东安财政加强综合治税成效明显
文号 :    

东安财政加强综合治税成效明显

文章来源:东安县财政局 谢助民 发布时间: 2019-11-18 10:59 字号:

2019年以来,为应对经济下行压力和减税降费影响,东安财政以税收保障为切入点,加强综合治税,确保全县财政收支平衡。

一、强化综合管税

坚持管住“大”的,盯住大户管大税,加强对纳税大户的实时收入分析,确保应收尽收;注重抓紧“小”的,收拢“散”的,扩面堵漏管小、散税,加强对房产税等地方税种的税基、税率分析,查找征管盲点;着力盯住“主要”的,围绕增收抓主税,切实加强对主体税种的行业专项治理,三管齐下,构建综合管税新格局。

二、落实精准发力

坚持压紧压实责任传导压力,向下传导增收压力,围绕针对性科学性制定管用增收措施;落实减税降费增强活力,在依法依规抓好治税工作的同时,不折不扣落实好各项减税降费政策措施,进一步激发市场主体活力;精打细算增强保障财力,精准分析各项收支数据,量入为出,集中财力保重点,确保刚性支出不留硬缺口,确保收支平衡。

三、构建支撑保障

坚持强化数据支撑,建设大数据分析应用平台,加强部门间涉税信息共享;着力强化人员支撑,发挥网格员、协税护税员在治税工作中的作用;全力强化政策支撑,完善对各乡镇县直部门及税务部门治税工作的激励约束奖惩制度,调动工作积极性,构建强有力的支撑保障。通过综合治税专项行动,该县前三季度收入提高4.61个百分点,有效缓解了财政收支压力。