关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2019-00046 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-11-18 11:00
名称: 东安财政“四强化”提升财政投资评审质量
文号 :    

东安财政“四强化”提升财政投资评审质量

文章来源:东安县财政局 谢助民 发布时间: 2019-11-18 11:00 字号:

今年以来,东安财政高度重视投资评审工作,突出“四强化”,充分发挥投资评审在节约财政资金,提高财政资金使用效益上的积极作用,提升财政投资评审质量。

一、强化技术控制,精确控管质量

通过核实定额套用、取费标准等精确控管质量。对于经手评审的每一个预算项目,逐一核实工程量的计算是否有重复或者遗漏,定额的套用是否符合施工现场实际条件,避免工程量虚高和价格虚报。

二、强化过程控制,提高评审质量

把好关键环节评审,提高评审质量。将工程签证资料质量作为提高竣工结算评审质量的关键环节。在工程变更签证上,对合理变更的,由建设单位、监理单位、设计单位及工程施工单位进行论证,制定合理的变更方案。对不合理变更的,本着实事求是的原则严格审核,坚决不予采纳,并给予合理化建议。

三、强化评审标准,统一评审尺度

坚持同类项目统一评审标准,统一评审价格。针对评审范围的拓展扩大,有许多项目设计内容相似,施工条件差别不大的工程项目,坚持在评审时,统一评审标准,统一控制价格,做到“一把尺子”量到底,既利于评审工作顺利开展,又利于提高评审效率。

四、强化学习培训,提升评审水平

全员参与上级财政投资评审部门组织的财政预算评审管理信息系统的培训学习。坚持以业务学习为切入点,通过强化政策法规学习、外出学习、以及自学、组织学习研讨等多种形式,不断提高业务操作水平,促进评审人员专业技能和业务素质提升。