关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2019-09420 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-02-12 14:56
名称: 东安县财政局开工突出收心聚神谋篇
文号 :    

东安县财政局开工突出收心聚神谋篇

文章来源:东安县财政局 谢助民 发布时间: 2019-02-12 14:56 字号:

2月11日,为使全县财政系统干部职工迅速把思想和精力转移到工作中来,以饱满的热情和崭新风貌开启财政工作新篇章,农历春节后上班第一天,东安县财政局在局四楼会议室召开年后干部职工集中学习收心会议,大家相聚一堂,系统回顾总结2018年度工作,谋篇布局2019年工作,局班子成员、机关全体干部职工参加会议。

局党组负责人表示,2018年,全县财政收入完成11.56亿元,比上年增加1.1亿元,增长10.58%,高于全市平均2.27个百分点。税收收入占比达73.3%,促进全面小康考评提升3.18%。全县财政支出共完成333343万元,同比增加22525万元,增长7.25%,与GDP核算相关的八项支出249066万元,同比增长15%,全市名列前三。有效保障了工资发放和教育、卫生、环保、扶贫等民生民本重点支出的需要,各项工作取得了明显成效。

随后,组织全员对全省财政工作会议精神、省市经济工作会议精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规进行了系统学习和探讨。局党组对机关工作纪律进行了重申,2019年全县财政系统将一心一意以党的政治建设为统领,全面推进从严治党,一严到底,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,系统推进财政系统党风廉政建设,全面提高建设高质量财政的政治自觉性和责任感。继续严格执行作风建设的相关制度,主动服务好预算单位,充分发挥财政职能作用,服务好全县经济发展大局,以务实的工作作风和饱满的工作热情投入到新一年的财政工作中去,为2019年财政工作开好头、起好步、引好路,高质量推进县域经济可持续发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。