关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2019-09205 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-01-08 17:18
名称: 冷水滩区开展财政专项扶贫资金检查
文号 :    

冷水滩区开展财政专项扶贫资金检查

文章来源:冷水滩区财政局 顾军生 发布时间: 2019-01-08 17:18 字号:

为进一步加强财政专项扶贫资金监管,保障扶贫资金安全规范有效使用,冷水滩区从1月8日起对各乡镇2018年财政专项扶贫资金执行情况开展专项检查为该扶贫项目和资金管理保驾护航。

此次检查的内容主要包括:1、扶贫项目实施是否按规定时间启动、是否按期完成项目建设任务2、专项扶贫资金申请、分配、拨付、管理、使用过程中是否存在利用资金、项目管理权,贪污、受贿,谋取私利项目申报是否存在弄虚作假,套取和骗取财政资金资金拨付是否及时,是否滞留、延压项目资金是否落实财政专项扶贫项目公告公示制度等问题。

通过开展专项检查工作旨在进一步规范财政专项扶贫资金使用和管理对检查发现的问题要求及时整改落实到位,对检查中发现的违规违纪违法行为严肃查处,严格责任追究从源头上研究解决深层次问题,健全完善扶贫管理体系,形成保障政策落实的长效机制。