关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2018-08971 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-11-09 09:49
名称: 冷水滩区启动2018年度会计信息质量检查工作
文号 :    

冷水滩区启动2018年度会计信息质量检查工作

文章来源:冷水滩区财政局 顾军生 李萍 冯敏 发布时间: 2018-11-09 09:49 字号:

为充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理,保障财税政策执行11月7日开始,冷水滩区会计信息质量检查工作全面启动。

本次会计信息质量检查的范围为2017年度的财政财务收支,重点检查会计资料和会计核算是否真实、资金管理和使用是否合规、“八项规定”及“三公”经费控制等财经纪律是否落实,是否存在挪用专项资金、虚报预算支出、使用虚假发票等违纪行为。

通过本次检查旨在进一步提升该区会计信息质量整体水平,健全内部控制管理制度,规范行政事业单位的会计行为,维护财经纪律,提高行政事业单位财务管理水平增强财政监督检查工作实效