关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2018-08972 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-11-09 09:53
名称: 冷水滩区74位贫困家庭“两后生”接受就业技能培训
文号 :    

冷水滩区74位贫困家庭“两后生”接受就业技能培训

文章来源:冷水滩区财政局 刘六瑶 柏捷 陈小辉 发布时间: 2018-11-09 09:53 字号:

为增强新成长的贫困劳动力就业创业能力,帮助掌握一技之长,实现稳定就业,助推精准脱贫,为期15天的贫困家庭“两后生”就业技能培训昨天在区职校结业来自冷水滩区74位贫困家庭初、高中毕业后未继续参加学历教育的毕业生,以及初、高中毕业后五年内的毕业生和退学、辍学人员就业技能得到有效提升。

今年以来,该区将贫困家庭“两后生”培训工作列为政府为民办实事工程的一项重要内容。培训过程中,围绕产业发展、市场需求和本地用工需求合理设置专业,借助区职校职业培训的良好声誉和平台,结合国家的各项优惠政策鼓励初、高中毕业生积极参加职业技能培训。

此期培训根据参训学员的意愿,主要开设初级收银员专业,学习结业后发放《初级收银员职业培训证书》,并推荐就业,就业率达到85%以上。