关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2018-08969 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-11-08 17:21
名称: 宁远财政四举措加强库款管理
文号 :    

宁远财政四举措加强库款管理

文章来源:宁远县财政局 邓大清 发布时间: 2018-11-08 17:21 字号:

为进一步加强和规范财政库款管理,充分发挥财政资金使用效益,提高库款保障水平,宁远财政部门健全完善库款管理工作机制,不断加强地方财政库款管理。

一是优化库款保障秩序。建立先“三保”支出、后其他支出的库款保障秩序,全面做好“三保”特别是工资发放的资金拨付工作,每月按年初预算,留足工资资金,确保每月工资及时发放到位。 

二是建立健全财政国库库款预测预警监控管理长效机制。加强库款运行统计分析和监控,根据支出需求,动态调控库底资金,坚决防范支付风险。如出现库款保障水平低于10天,及时启动风险防范预案,采取果断措施,补充财政库款。 

三是加大财政对外借款清理力度。充实国库资金,今年1至9月已收回1亿元,列支消化8772万元。 

四是严控新增借款。从严控制预算单位借款,对其应纳入预算支出的,按规定列入预算支出;严禁平台公司项目借款,从严控制项目建设成本,盘活平台自有资产,加大资产处置力度,创新融资方式,多渠道为项目建设提供资金保障。