关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2018-08967 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-11-07 17:11
名称: 祁阳财政:加强业务培训 提升管理水平
文号 :    

祁阳财政:加强业务培训 提升管理水平

文章来源:祁阳县财政局办公室 发布时间: 2018-11-07 17:11 字号:

11月5日上午,祁阳县财政局业务骨干综合素质提升班在湖南大学培训中心正式开班。县财政局机关、镇(街道)财政所84名业务能手将参加为期4天的专业培训。

此次培训囊括干部人文素养、团队拓展实践、财政管理、政府会计制度等相关内容,课程安排科学合理,授课方式多种多样,将有助于参培人员进一步丰富知识、开拓视野,切实增强日常工作中的使命意识、创新意识和执行意识。

近年来,祁阳县财政局以打造高素质专业化队伍为目标,不断加强财政干部教育培训,做到创新形式、创新内容,常态开展、提升素能。一是开展业务辅导。举行财政业务知识专题讲座,由局班子成员、股室负责人及业务骨干为主讲人,宣传财政政策、辅导财经业务,提升财政干部专业能力。二是加强理论学习。邀请有关专家教授到局机关现场授课,进行法律法规、财政管理、社会主义核心价值观等内容的辅导学习,提升财政干部理论素养。三是外出交流经验。根据需要,及时对接高等院校培训中心,联合举办培训班,就新时期财政改革与发展中的热点、难点问题进行专题解读和深度剖析,提升财政干部思维能力。力求以干部教育培训的常态化,建强财政干部团队,更好引领祁阳财政事业高质量发展。