关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2018-08080 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-07-11 16:39
名称: 双牌财政:坚持以人民为中心 努力提升全县基层公共卫生服务保障水平
文号 :    

双牌财政:坚持以人民为中心 努力提升全县基层公共卫生服务保障水平

文章来源:双牌县财政局 邓明耀 袁春春 发布时间: 2018-07-11 16:39 字号:

今年,双牌县财政预算安排资金1.16亿元,剔除上级追加专项资金7242万元,县本级安排4388万元,较上年预算112万元,增长2.5%,专项用于全县公共卫生及计生服务事业。在较为充裕的财力保障下,全县城乡居民的基本公共卫生服务获得感越来越强。按照《双牌县2018年基本公共服务实施方案》确定的目标,今年,全县城乡居民的健康档案电子化建档率要达到80%以上,适龄儿童规划疫苗接种率达到95%以上,全年计划完成65岁以上老人免费康健检查14900多人,严重精神病患者规范管理率80%以上,食品安全、非法行医、非法采血和传染病疫情监督协管等信息报告率要达到100%。这此措施的有效实施将助推全县人民的健康保障水平迈上一个新台阶。