关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2018-07865 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-05-16 08:46
名称: 宁远县财政局荣获2017年度全省财政监督检查工作先进单位
文号 :    

宁远县财政局荣获2017年度全省财政监督检查工作先进单位

文章来源:宁远县财政局 周华 发布时间: 2018-05-16 08:46 字号:

日前,从省财政厅传来喜讯:在全省财政监督检查绩效考评中,宁远县2017年度财政监督检查工作荣获“第二等次”奖,跻身全省先进行列。

2017年以来,宁远县财政监督检查工作紧紧围绕服务财政改革发展大局,认真依法履职,创新工作机制,充分发挥财政监督服务财政管理和财税改革的作用。

2017年,宁远县财政局监督人员认真组织开展了“湘江保护和治理“一号重点工程”、扶贫领域资金使用情况、财政资金安全情况等专项检查,开展了会计监督检查工作,对5个乡镇(街道)进行了财政监督重点突击检查,对全县纳入预算的112个县直部门单位和纳入2016年决算的95个县直部门单位的预决算公开情况进行了专项检查。同时主动调研工作,全年共向省市县各类媒体上报工作调研和工作动态与信息20篇、发表19篇,为财政事业改革以及发展壮大添砖加瓦。