关闭

您现在的位置: 首页 > 县区财经
索引号: 431100003/2018-07190 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-01-26 15:01
名称: 蓝山扶贫惠农资金“来去明白”
文号 :    

蓝山扶贫惠农资金“来去明白”

文章来源:永州日报 梁利 欧超瑛 发布时间: 2018-01-26 15:01 字号:

截至目前,蓝山县发放惠农明白折和惠农补贴卡各85000份,发放扶贫明白折和扶贫补贴卡各6938份,使各种扶贫惠农资金做到了“来去明白”。

近年来,蓝山采取现代技术与传统方式相结合,电子媒体与纸质媒介相结合的方式,通过开设官网、专栏、卡折等措施,着力构建扶贫资金立体“监督网”。该县充分利用“互联网+监督”平台,完善“精准扶贫”栏目中扶贫项目资金等相关信息,同时在蓝山政府网设立“蓝山县惠民项目(资金)公开专题”,全县16个乡镇(街道)和县直有关部门,分别将2016年以来发放的惠民项目资金和扶贫补助补贴资金信息,上传到专题栏目。广大群众只要进入“互联网+监督”外网和蓝山政府网的相应专题,相应的资金信息就了如指掌。同时,蓝山县将惠农补贴发放由“一卡一折(单)”升级为“两卡两折”,即惠农补贴明白卡(折)和扶贫补贴明白卡(折),每笔补贴项目名称银行卡(折)的摘要由原来的2个字扩展到4个字以上或补贴项目全称,并对每笔补贴资金发放业务提供即时免费短信通知。