关闭

您现在的位置: 首页 > 财经论坛
索引号: 4311000007/2020-01199 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2020-05-29 09:36
名称: 全国人大代表石建辉:“五个超出预期”彰显财政大有可为
文号 :    

全国人大代表石建辉:“五个超出预期”彰显财政大有可为

文章来源:人民网 发布时间: 2020-05-29 09:36 字号:

特殊之年,政府工作报告备受关注。报告指出,今年积极的财政政策将更加积极有为。

全国人大代表,湖南省财政厅党组书记、厅长石建辉在接受人民网采访时指出,今年的政府工作报告有关财政工作部分,政策力度“五个超出预期”,为地方财政经济发展预留了空间,提供了强大动力。

原载于2020年5月26日人民网


2万亿资金直达基层、惠民利企” “为企业新增减负超过2.5万亿,留住青山、赢得未来” “安排地方政府专项债券3.75万亿,重点支持‘两新一重’建设” “财政、货币和投资等政策要聚力支持稳就业”……全国人大代表,湖南省财政厅党组书记 、厅长石建辉关注到,在今年的政府工作报告中,财政工作占据的篇幅和分量,均创下历年新高。财政作为国家治理的基础和重要支柱,在今年的“两会”上聚焦了更多的目光,凝聚着更高的期待。

作为一个有着30多年工作经验的财政人,石建辉认为,今年的政府工作报告有关财政工作部分,政策力度“五个超出预期”,为地方财政经济发展预留了空间,提供了强大动力。

一是中央对地方基层的转移支付力度超出预期。今年以来,受新冠肺炎疫情冲击,湖南大部分市县财政运转基本正常、总体稳定,但也面临财政收入大幅下滑,收支缺口不断扩大等困难和挑战。为帮助地方化解财力紧张问题,今年中央财政对地方的转移支付增加12.8%,为近年来最高;均衡性转移支付、县级基本财力奖补资金增长10%;尤其是中央财政新增1万亿元赤字规模和1万亿元抗疫特别国债,总计2万亿资金通过特殊转移支付直达市县基层、直接惠企利民。这些对地方特别是市县真金白银的支持,是夏日甘霖,亦是润物清风,令基层干部倍感暖心。作为省级财政部门,湖南财政将比照中央做法,按照“重心下移、财力下沉”的方向,抓紧研究均衡性、县级基本财力保障机制等财力补助预拨方案,全力保障市县财政稳健运行。强化资金监督,督促市县管好用好资金,真正发挥好特殊转移支付帮助基层保运转、渡难关的特殊功用。同时,加快推进省以下财政事权与支出责任划分改革,厘清省市县三级权责利关系,进一步减轻市县支出压力。

二是专项债券安排力度超出预期。中央明确,为扩大有效投资,今年拟安排地方政府专项债券3.75万亿元,比去年增加1.6万亿元,这个力度之大也是前所未有。专项债券主要用于“两新一重”建设,必将对稳投资、扩内需、增后劲产生立竿见影的支撑带动作用。一季度湖南省发行一般债券257亿元、专项债券441.5亿元,全省重大项目建设扎实推进,完成投资同比增长14.9%,专项债券发挥了明显的支撑作用。按照中央部署,接下来还会有新一轮专项债券落地湖南。湖南将按照“资金跟着项目走”的原则,科学分配好债券资金,着力支持特色小镇、医疗卫生、重大水利、老旧小区改造等补短板强弱项领域。指导督促市县将专项债券用作符合条件项目资本金,比重达到25%左右,进一步放大专项债扩投资政策功效。指导支持省级项目单位和市县抓紧推进项目前期工作,允许市县在债券发行前通过库款垫付必要投资,确保债券资金到位后能够形成实际支出,做到“快安排、快发行、快使用、快见效”。

三是减税降费力度超出预期。去年中央实施了更大规模减税降费政策,规模达到2.36万亿元,明显降低了市场主体的税费负担,起到了放水养鱼、增强发展后劲的良好效果。今年政府工作报告提出,“加大减税降费力度,强化阶段性政策与制度性安排相结合,预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元”,力度比去年还大。按去年我省减税降费规模占全国2.2%(全国2.36万亿元,湖南527亿元)的比例初步匡算,今年我省预计减税降费550亿元。在当前财政增收十分困难的特殊时期,中央出台如此大力度的减税降费政策,既是保住市场主体,为企业减负纾困,留得青山的阶段性策略,更是激发市场活力,从根本上壮大税源,赢得未来的长远性战略。近年来,湖南在实打实硬碰硬落实中央减税降费政策上积累了一些经验做法,中央深改办在《改革情况交流》2019年第64期进行了专门推介。下一步,湖南财政将继续把落实好中央减税降费政策作为一项重大的政治责任扛牢抓实,应免尽免,应减尽减,以政府收入的“减法”换取企业效益的“加法”、市场活力的“乘法”。同时,加强减税降费政策跟踪评估,着力解决好政策执行“中梗阻”和“最后一公里”问题,确保各项税费优惠政策显实效、见长效。

四是中央调整优化支出结构、压减一般性支出的力度超出预期。政府工作报告明确,中央本级支出安排负增长,把更多财力下沉到地方;非急需非刚性支出压减比例达到50%以上,真正体现出党中央节用裕民、带头过紧日子的决心和担当,为地方做出了榜样和示范。政府过紧日子,目的是为了让人民群众过上好日子。一直以来,我省严格落实中央决策部署,去年按照10%的比例压减省直部门一般性支出,盘活资金资产工作得到国务院批示肯定。目前,我省正在研究今年压减方案,我们将认真贯彻中央关于艰苦奋斗、勤俭节约的精神,结合地方实际,按照“有保有压”“能增能减”的原则深度调整支出结构,大力压减“不必花、进度慢、用不好”的支出,不该花、不必花和暂时可以不花的钱一律不花,能节约的尽量节约。想办法盘活政府国有资产,形成可用财力弥补财政收支缺口。严控财政实际负担人员尤其是编外临聘人员,防止“人吃马喂”支出挤占财政资金。加快推进全面预算绩效管理,强化财政审计联动,切实把有限的财政资金用在紧要处,用出效益来。

五是中央对就业等基本民生的重视程度和保障力度超出预期。今年的政府工作报告没有提出全年经济增速的具体目标,通篇强调“稳”和“保”,特别强调要“千方百计稳定和扩大就业”“坚决兜牢基本民生底线”。不足万字的政府工作报告中,“就业”出现了39次,“民生”出现了18次,处处体现了“民之所望,施政所向”的理念,既提振信心,又温暖人心。在常态化疫情防控形势下,保住了就业、基本民生和市场主体,居民就有收入,企业就有生机,就会拉动消费、扩大市场需求,进而稳住经济社会发展的根基,这是一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。湖南财政将始终秉持人民至上的理念,坚守以人民为中心的发展思想,不断健全民生投入机制,确保民生投入占财政支出的比重稳定在70%以上,坚决兑现“两会”和省委、省政府明确各项民生政策,确保取信于民、造福于民。特别是要把落实各项稳就业政策摆在首位,会同相关部门,跟踪分析就业形势,强化失业风险预判,并从湖南实际出发,完善新一轮社保降费和稳就业政策,稳住全省就业基本盘。优化制度设计,注重保基本、兜底线,着力提升民生保障质量和可持续性。加强民生资金监管,确保到人的民生资金一分不少,及时足额发放到位。