关闭

您现在的位置: 首页 > 财经论坛
索引号: 431100003/2019-00383 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-12-31 08:57
名称: 推动财政工作持续健康发展
文号 :    

推动财政工作持续健康发展

文章来源:永州日报 作者:蓝山县财政局党组书记 陈川宏 发布时间: 2019-12-31 08:57 字号:

财政人的初心就是为民理好财,当好县委、政府参谋,做好人民的公仆。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,笔者围绕“应对经济下行压力,提升财政收入质量”这一课题,开展了调研活动。

近年来,面对复杂多变的财政经济形势,蓝山县财税部门以抓收入增财力为主线,大力培植财源,切实加强税收征管,圆满完成了财政收入任务,有力促进了全县经济社会平稳较快发展。

2016年至2018年,全县财政总收入保持平稳增长,分别完成72961万元、86419万元和96178万元,年均增长14.81%,2016年至2018年财政收入分别增长17.9%、18.4%、11.29%,财政收入增长在全市排名分别为第2名、第6名和第3名,为荣获2015年、2016年全省小康“经济快进县”作出了重要贡献。2019年1-9月财政总收入完成8亿元,增长8.37%,增幅在全市排第3名。

尽管全县财源建设取得较为明显成效,财政收入保持平稳较快增长,全县综合经济实力进一步增强,但用科学发展观的要求来衡量,全县地方财源经济仍存在一些困难和问题。一是财源总量较小,可用财力不足。二是财源基础薄弱,收入缺乏稳定来源。三是一次性收入占比过高,税收增长不可持续。四是非税收入占比较大,财政收入质量不高。

如何破解制约高质量发展的瓶颈问题?笔者以为要从以下方面不断增强应对和化解各种风险挑战的能力,努力推动财政工作持续健康发展,全面增强蓝山百姓的幸福感、获得感。

——加大培植财源力度,激发财政收入活力。鼓励支持总部经济,引进总部经济项目,抓紧已签约的总部经济企业落户,并为他们提供优质服务,力争早日形成新增税源。加强财政资金扶持力度,加大财政专项资金对重点行业、骨干企业和高新技术产业的扶持力度,着力培育税源大户,认真落实国家结构性减税政策,减轻企业负担,激发各类市场主体活力。加大招商引资力度,积极开展调研,主动出击,深入挖掘招商信息和线索,积极做好对接,引导社会各界充分发挥积极性,为招商引资企业做好保障服务,引导企业向园区聚集,全力支持园区建设,进一步提升招商引资的实效,增强经济发展后劲,为财政增收提高持久动力。

——深入开展税源调查,加强重点税源监控。在做好日常税源管理的基础上,全面深入开展税源调查,充分了解和掌握企业经营情况、产销变化、发展趋势等动态信息,科学分析和预测税源变化情况,做到既抓住重点税源,又管好中小税源,强化对重点项目和新增税源的跟踪管理和动态监控。加强对烟草公司、农商银行、毛俊水库等重点领域和企业的涉税信息分析比对,摸清全县税源底数,核查漏征漏管等薄弱环节,查找经济发展新的增长点。支持外贸经济发展,及时了解重点外贸企业的生产经营和税款实现状况,加强对重大增减因素的分析测算,努力提高收入预测准确度,科学地测算税收对免抵调库指标的需求,积极采取措施增加免抵调库收入。严格重点项目税收征管,充分利用县发改委发布的重点项目建设信息,从重点项目中挖掘税源,使其所得税、土地增值税、土地使用税、城建税等税种成为形成新的增长极。

——依法加强税费征管,强化收入征管措施。严格税收执法,加大税收征管力度,坚决制止有税不收、收过头税、越权减免,严厉打击各种偷、逃、骗税等行为,做到应收尽收。继续加强外地建筑和房地产行业注册管理,将外地建筑企业注册管理工作纳入县委、县政府对部门的绩效考核范围,加强业主单位和住建、发改、房产、公共资源交易中心、财政投资评审、毛俊水库公司、融资平台等部门的责任,在全县形成合力,切实巩固外地建筑企业注册管理成果。继续县城规划区内建筑领域税费清理,加大欠税清理力度,通过采取法人约谈、停供发票、欠税公告、黑名单管理等强力措施,督促纳税人及时履行纳税义务,通过提高征管效率来挖掘增收潜力。

——深化国库制度改革,发挥增收效应。推进综合治税信息管理平台上线运行,通过对综合治税信息平台获取的各部门涉税信息,运用信息分析对比等技术手段,摸清税源家底,动态监控税源,加强税收征管,打造“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的地方税源网格化管理新模式,增强部门合力,堵塞管理漏洞,提高征管质效,从而形成政府领导、部门配合、社会参与、信息共享的税收综合治理长效机制。深化国库集中支付制度改革,把好国库集中支付以票控税关,凡应依法纳税但未缴纳税收并提供税务发票的,财政部门不予拨款,有效防控工程项目类税收等财政收入的流失,发挥国库集中支付制度在保障财政收入中的重要作用。

——认真落实收入责任,严格税收征收纪律。认真落实收入目标管理责任制,树立主观征税积极性,进一步加强绩效考核,将任务数分解细化至各税务分局、税收任务组和各个月份,层层落实责任,逐级传导压力。严格执行《预算法》及《湖南省非税收入管理条例》相关要求,划清非税收入项目界限,严格杜绝收入空转或编造收入虚增非税收入的行为。严格执行《湖南省国家税务局关于关键时点严守组织收入纪律的通知》(湘国税发〔2017〕73号)文件精神,坚持依法理财、依法治税,牢固树立应收尽收,又不收“过头税”的理念,坚决防止各种非法手段虚增收入,认真落实国家出台的各项减税政策,依法依规组织财政收入。