您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 图片新闻

2021年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试永州考点工作圆满完成

文章来源:永州市财政局 作者:奉花娥、刘荣俊 图片:罗文峰、刘荣俊 发布时间: 2021-08-30 17:45 字号:

8月28-29日,我市2021年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试在永州职业技术学院顺利举行,考试全程顺畅圆满,考场秩序井然。今年全市专业阶段共报名1070人,累计2955科次,总出考率40.54%创历史记录。

为确保考试顺利进行,永州市财政局成立了考试考务工作领导小组,抽调全局骨干力量组建巡考督考、考务值班、保密宣传、疫情防控、后勤保障、应急处置等6个工作组,实行专人专岗专职,以最严要求、最高标准、最实措施、最硬作风,扎实细致做好考务各项工作。领导小组严格按照考务管理和疫情防控相关要求,主动加强与考点学校、卫健、疾控、医疗、电力、电信等部门的沟通协调,一手抓疫情防控,一手抓考务管理,将考点疫情防控作为考务工作的重中之重,先后制定了疫情防控工作方案、应急预案等,有步骤向广大考生发出疫情防控告知书、问题答疑等提醒考生知悉各项防疫措施及临考要求,考生进场前,全部经由人工智能人脸识别红外面部温测一体机测量体温,考务人员严格核对“两码一单”(健康码、行程码、核酸检测单)后,在考生安全考试承诺书上盖章确认,考生凭身份证、准考证和盖章确认的安全考试承诺书进场,并可免费领取一次性医用口罩;考试过程中,考试电脑统一安装防窥膜,监考、巡考人员的手机全部收交统一保管,进一步严肃考纪、严防作弊;每场考试结束后,对考室、机位、楼梯、厕所等高频接触表面进行全面消毒。考试各个环节紧密衔接,确保了防疫和考试工作万无一失。

考试期间,市财政局党组书记、局长胡勇刚带头,各领导班子成员、四级调研员以上领导干部深入考场检查巡视考试情况,巡考人员严格按照考试规定加强对各考场的监督管理,督考人员、考点负责人、监考人员尽职尽责,确保了注册会计师考试安全平稳举行,打赢了一场特殊的“战役”。