关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 图片新闻

市财政局举办2021年第三次理论学习中心组(扩大)集中学习暨党史学习教育“学史明理”专题学习

文章来源:市财政局机关党委 发布时间: 2021-03-31 16:26 字号:

3月30日下午,永州市财政局组织全体干部职工举办2021年第三次党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨党史学习教育“学史明理”专题学习,邀请永州市人大常委会委员、民族华侨外事委员会主任周龙江作专题辅导。

周龙江以“学习中共党史,坚守百年初心”为题,从回望百年奋斗历程和坚持改革开放道路两个方面入手,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和逐梦之路,深刻阐述了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献和中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,讲座内容精彩纷呈、妙句频出、引人入胜,赢得干部职工的频频掌声。讲座结束后,全局干部职工集中学习了《习近平总书记在全国“两会”期间有关重要讲话精神汇编》《习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示批示》《中共永州市委关于开展党史学习教育的实施方案》《永州市干部队伍作风突出问题专项整治工作方案》等。


最后,市财政局党组理论学习中心组开展“学史明理”专题讨论会,中心组成员结合党的百年奋斗史,紧紧围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等方面进行深入热烈的讨论,进一步学深悟透16个方面的基本道理。会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体干部职工要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。