关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 图片新闻

永州市2020年全国会计专业技术初级资格考试圆满结束

文章来源:市财政局会计科 发布时间: 2020-09-02 10:32 字号:

91日,历时4天的2020年全国会计专业技术初级资格考试在永州职业技术学院信息工程学院圆满结束,全市共有5697人报名,实际参考3240人,为历年之最多。

为组织好此次考试,市财政局会同市卫健委、市疾病预防控制中心等单位成立了专门的工作领导小组,制定了详细的工作方案,对考试工作进行严密的组织和管理,确保考试的严肃性、公正性和安全性。

考试期间,省、市、区相关部门积极履职、全情投入,各项考务工作有序开展。省财政厅、市财政局、市人社局相关领导多次到考试现场巡考,市卫健委、市疾病预防控制中心、冷水滩区卫健委、市第三人民医院等组织医务人员对考生和考务人员身体状况进行逐个筛查,市无线委调度监测车在考场范围内全程无线监测,市电力公司全程检修相关设备提供电力支持,市公安局安排警卫人员轮流值班维护公共秩序,监考老师和工作人员积极克服高温环境、疫情防控等诸多困难,为考生提供了良好的考试环境,得到了社会各界一致认可。