关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 图片新闻

湘桂铁路永州地区扩能工程及配套设施建设PPP项目进入财政部PPP项目库

文章来源:市财政局政府和社会资本合作管理科 发布时间: 2020-06-02 11:40 字号:

529湘桂铁路永州地区扩能工程及配套设施建设PPP项目通过审核进入财政部PPP项目库,并纳入2020年全国PPP综合信息平台项目管理库的项目清单。湘桂铁路永州地区扩能工程及配套设施建设PPP项目总投资约为26.06亿元(包含建设期利息),合作期28年。主要内容包括易家桥至永州段新建第三线28.5公里,新建永州北站、永州北货场及机务段永州物流园。

湘桂铁路是湘鄂赣联系的重要桥梁,也是湘鄂赣等省的又一条出海通道,更是我国内陆地区与东南亚地区的重要国际纽带。湘桂铁路永州地区扩能工程及配套设施建设PPP项目进入财政部PPP项目库对加快实施湘桂铁路扩能改造工程,促进地方经济发展具有十分重要的现实意义。

湘桂铁路永州地区扩能工程是部省共建的铁路项目,是我省的大项目。湘桂铁路永州地区扩能工程及配套设施建设PPP项目是永州市委、市政府高度重视和认真落实建设潇湘城市群做出的重要决策,该项目通过审核进入财政部PPP项目库将为永州“牵手”社会资本提高公共服务供给质量和效率,实现高质量转型发展增添新动力。