关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 图片新闻

我市节目获全省财政系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演第一名

文章来源:市财政局办公室 周祖杰 发布时间: 2019-09-25 09:42 字号:

9月23日晚,湖南省财政系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在长沙举行,厅机关和14个市州财政部门共同演绎了一场精彩纷呈的晚会,我市精心编排的集体舞蹈《血战湘江》荣获第一名。

该节目由永州市财政局指导,道县财政局干部职工主演,以集体舞蹈形式再现了红三十四师师长陈树湘断肠明志的英烈事迹。在红军长征中,陈树湘率领红三十四师全军后卫,担负掩护红军主力和中央机关突围的重任。在湘江战役中,他率领全师与十几倍于的敌人殊死激战四天五夜,成功完成任务。在率部突围时,他腹部中弹,身负重伤被俘。1934年12月9日,在押送途中,陈树湘趁敌不备,忍着剧痛,从伤口处掏出肠子,用力绞断,壮烈牺牲,年仅29岁为苏维埃新中国流尽最后一滴血。

节目以新颖的表演方式、紧凑的故事情节,震撼了在场的每一位观众,感人至深、催人奋进,掀起了一股礼赞革命英雄的热潮!