关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 图片新闻

市财政局第六支部赴怀化开展“勿忘国耻 筑梦未来”红色教育实践活动

文章来源:市财政局外经科 市非税局 李淑君 魏远荣 发布时间: 2018-12-26 12:24 字号:

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强爱国主义教育,坚定理想信念,进一步增强党员干部的凝聚力和战斗力,12月15日至17日,市财政局第六支部组织全体党员到怀化芷江受降纪念馆、粟裕故居纪念馆、通道长征转兵会议旧址开展“勿忘国耻筑梦未来”红色教育实践活动。

“八年烽火起芦沟,一纸降书落芷江。”芷江中国人民抗日战争胜利纪念馆是中国人民浴血奋战取得抗日战争胜利的见证。芷江受降,宣告了侵华日军的彻底失败,写下了中华民族反抗外来侵略史上最光辉的篇章。第六支部一行参观了受降纪念坊、受降会场、抗战胜利纪念馆等地。通过珍贵的图片和大量文献实物,大家重温中国人民抗日战争的曲折历史和过程,感受到了战火弥漫的岁月,中国军民为了民族的解放独立而英勇不屈,艰苦奋斗的抗战精神和爱国情怀。

在会同县粟裕大将纪念馆,通过一件件实物与照片的呈现,全体党员了解了无产阶级革命家、共和国战神粟裕同志波澜壮阔的一生,深刻体会到革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高精神。

在通道县红军转兵旧址,时空回溯,我们仿佛回到了84年前紧张、激烈的那一天。1934年12月12日,中共中央就红军战略转移前进方向在通道县召开紧急会议,经过激烈讨论,毛泽东同志“西进”的正确主张得到采纳。通道会议拯救了红军、拯救了党,是红军长征史上一座不朽的丰碑。

“青春换得江山壮,碧血染将天地红”,数万红军将士从通道出发,转兵西征,披荆斩棘,英勇战斗,牺牲者不计其数,谱写下一曲曲浴血奋战、百折不挠的英雄赞歌。

牢记历史,不忘使命。以史为鉴,面向未来。通过本次实践活动,党员同志们接受了一次生动的爱国主义教育。先烈们的英勇事迹既是我们中华民族百折不挠、自强不息民族精神的体现,也是激励我们不断战胜艰苦、克服困难、实现中华民族伟大复兴的宝贵精神财富。我们要继承和发扬先烈们伟大的革命精神,坚定爱党爱国的信念,立足本职,以更加饱满的热情投身财政工作。