您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 4311000007/2024-05461 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2024-01-22 17:00
名称: 市财政局召开财政工作务虚会 研究谋划2024年财政工作任务
文号 :    

市财政局召开财政工作务虚会 研究谋划2024年财政工作任务

文章来源:市财政局办公室 发布时间: 2024-01-22 17:00 字号:

1月18日上午,市财政局党组书记、局长李群辉主持召开2024年第1次局务会议,同时套开财政工作务虚会议,总结过去一年的财政工作成果,分析当前的财政形势,研讨2024年全市财政工作的规划部署。



▲ 市财政局党组书记、局长李群辉主持召开财政工作务虚会议


会上,各分管局领导、局属单位以“2023年怎么看、2024年怎么干”为主线,结合分管领域和职能职责,简要回顾了2023年服务中央、省、市重大决策部署和经济社会发展的工作情况,分享交流了对中央经济工作会议、全国财政工作会议、省委经济工作务虚会议等重要会议精神的理解和思考,共商共谋2024年财政工作思路,局机关各科室作书面发言。

会议指出,事非经过不知难,成如容易却艰辛,回顾2023年,全市财政系统在市委、市政府的坚强领导下,大力开源稳增长、精诚共治抓收入、精细管理提绩效、优化支出保“三保”、全力以赴防风险,顶住压力、砥砺前行,接续奋斗、保先进位,基本实现了各项主要预期目标。



▲ 会议现场


会议强调,整装再出发,坚毅胜万难,面向2024年,全市各级财政部门要始终坚持和强化党的领导,始终坚持目标的坚定性,始终坚持不达目的不罢休的工作韧劲,始终坚持系统的观点,始终坚持勤调度、勤分析的工作方法,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,早谋划、早部署,盯重点、破难点,抓系统、强基层,推亮点、树形象,进一步做实“开源节流、增收节支”文章,进一步深化预算绩效管理,进一步加大科技创新和绿色发展投入,进一步兜底兜牢民生底线和风险防线,推动财政资金资源更加精准有效地服务于全市经济社会发展的各个领域,为全市发展大局贡献更多的财政力量。