您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 4311000007/2022-03822 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期:
名称: 市财政局开展财政支农政策培训
文号 :    

市财政局开展财政支农政策培训

文章来源:市财政局会计科 发布时间: 2022-07-25 11:47 字号:

为进一步加强财政支农资金管理,推动政策宣传落实,助力乡村振兴,近日,市财政局采取集中授课、经验交流、现场观摩等形式,在东安县组织召开全市财政支农政策培训会,来自全市财政系统的县局分管领导、业务骨干和基层财务人员等70余人参加培训。

培训会上,省财政厅干教中心主任王顺虎作专题授课,他从乡村振兴的意义和总体要求、“三农”事业的工作成绩,财政支农政策的演变与趋势、新时代下农村财会人员财政支农政策培训工作实践与思考等方面进行了详细解读,授课内容丰富多彩,蕴含了较强的指导性、针对性、操作性。东安、宁远、双牌县财政局从加强领导、丰富调研、创新培训、强化保障、严格考核等方面作了经验交流发言。

会后,学员们冒着酷暑参观了全省乡村振兴示范创建村芦洪市镇赵家井村、全省美丽乡村示范创建村鹿马桥镇马坪村。

学员们普遍反映,通过培训进一步加深了对财政支农政策的理解和运用,深感助力乡村振兴的责任在肩、使命光荣,纷纷表示将在今后工作中,紧扣政策、围绕实际、聚焦问题、拓宽思路、促进工作不断规范涉农资金管理,努力提升基层财务管理水平,以财政作为支持巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。