关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 4311000007/2020-01398 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期:
名称: 我市召开先进装备制造产业链专题研究会
文号 :    

我市召开先进装备制造产业链专题研究会

文章来源:市财政局企业科 发布时间: 2020-09-10 10:22 字号:

91日,市委书记、市人大常委会主任严华在市委五楼常委会议室主持召开先进装备制造产业链专题研究会。市委常委、常务副市长、市先进装备制造产业链链长杨昶,市政府副市长、市公安局长、市先进装备制造产业链副链长车丽华,市政协副主席、市先进装备制造产业链副链长文绍涛出席会议。

会上,市先进装备制造产业链办公室汇报了产业链工作情况,产业链责任单位市国资委、市统计局也分别进行了发言。长丰猎豹、腾飞地质装备的企业负责人和江华电机产业联盟代表介绍了企业和行业的发展情况以及当前面临的困难和问题。市发改委、市工信局、市科技局、市人社局等单位表示,要充分发挥部门职能作用大力支持先进装备制造产业链建设工作。市先进装备制造产业链链长杨昶、副链长文绍涛分别就做好产业链建设工作、发展壮大先进装备制造产业提出了意见。

严华同要求,产业链工作机制要调整完善为“市里统筹、县区主责、园区主抓”,压实县区、园区抓产业链建设的主体责任,市里各产业链主要负责做好全市统筹协调、督查考核工作。

严华同志强调,产业链工作要着力在招商引资上下功夫,立足全市先进装备制造产业链的既有基础,以重大项目为引领,以重点园区为载体,以补链、延链、强链为导向,以靶向精准招商、产业链招商、以商招商为手段,补齐产业链缺失环节和发展短板,各县区和园区要切实发挥产业链发展主体作用,做好招商、稳企各项工作。要着力在创新引领上下功夫,加大创新平台、研发机构和公共技术服务中心等载体建设,以企业为主体,政府部门大力支持引导企业加强与高校和科研院所合作,加紧科研攻关,针对性推动企业转型升级,坚持招商与招才并举,破解人才短缺瓶颈。要着力在集约发展上下功夫,坚持把企业培优培强作为工作重点,加大扶持力度,持续壮大龙头企业,做精做优中小微企业,加快培育专、精、特、新的“小巨人”企业,鼓励企业加强交流合作,提高企业之间的配套能力和关联度,促进优势互补;要着力在优化环境上下功夫,按照。实“六稳六保”的要求,强化帮扶企业责任,清理政策落实情况,加大政策宣传力度,坚决兑现惠企政策,持续优化营商环境,围绕用地、用工、用电、融资、产品销售等难题,为企业提供高效、便捷、精准的服务;要着力在凝聚合力上下功夫,工作由产业链办公室以及发改委、工信局、人社局、科技局等有关部门牵头开展,将责任压实到各县区(园区),进一步明晰职责分工、确保各司其职,各尽其责,高效推进各项工作落实,推动产业链高质量发展。