关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 4311000007/2020-00949 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2020-03-24 16:36
名称: 李四君带队调研新田县财政工作情况
文号 :    

李四君带队调研新田县财政工作情况

文章来源:市财政局机关党委 发布时间: 2020-03-24 16:36 字号:

3月20日,市财政局党组成员、副局长、机关党委书记李四君带队调研新田县财政工作情况,新田县财政局长史钦平及相关负责同志等参加调研座谈会。


会上,新田县财政局从财政收支情况、库款保障水平、重点项目建设和政府性债务风险防范化解等四个方面对当前的财政工作情况进行了汇报。面对新型冠状肺炎疫情和经济下行的不利影响,新田县2020年一季度财政收入仍保持了一定增速,财政库款保障规模也保持在合理区间。

李四君详细询问和了解了新田县财政收入排名靠前的行业和税种等收入情况,以及重点税收大户的经营状况和招商引资企业落户情况,他对新田县今年以来的各项财政工作表示充分肯定,并对新田县提出了四点工作要求:一是经济民生两手抓,在做好疫情防控工作的基础上,用好用足上级金融优惠政策,积极支持企业复工复产、扩大产能;二是完善争资争项机制,建立完善考核办法,充分调动各级各部门上争资金的积极性和主动性;三是强化财税征管措施,围绕收入目标,落实征管责任,狠抓均衡入库;四是优化支出结构,从严控制新增支出,兜住“三保”支出底线,严禁拖欠工资等现象发生。