关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2019-00049 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-11-19 17:31
名称: 市财政大力支持环保空气自动监测站设备更新
文号 :    

市财政大力支持环保空气自动监测站设备更新

文章来源:市财政局经济建设科 发布时间: 2019-11-19 17:31 字号:

近来年,我市5个国控空气自动监测站因运行时间过长,部分仪器设备老化,一定程度上影响了监测数据的连续性和有效性。为坚决打赢污染防治攻坚战,积极落实全市“六城同创”工作部署,加快推进生态文明建设,持续改善我市大气环境质量,满足人民群众对美好生活的需求,市财政局积极履行财政职能,在资金极其紧张情况下,千方百计筹措资金,2019年市财政共安排资金519万元专项用于我市空气质量自动监测站设备更新维护,确保了监测站的有效运转,进步提升了全市准确掌握空气质量动态的能力和水平。