关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2019-00048 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-11-19 17:30
名称: 我市推行政府和社会资本合作项目监督管理办法
文号 :    

我市推行政府和社会资本合作项目监督管理办法

文章来源:市财政局政府和社会资本合作管理科 发布时间: 2019-11-19 17:30 字号:

为进一步明确我市PPP项目实施工作规程,提高全市PPP工作效率和项目运行质量,规范我市PPP项目监督管理,近日,市财政局、市发展改革委员会、市住房和城乡建设局等部门充分结合国家最新政策文件要求,借鉴国内先进地区经验,广泛征求了有关部门、县区的意见,联合印发了《规范推进政府和社会资本合作(PPP)项目监督管理办法》(以下简称《办法》)。

近年来,我市以转变政府职能,深化供给侧改革,拓展民间投资空间,激发经济活力和创造力,提升公共服务的供给质量和效率,推进政府治理体系和治理能力现代为突破口,掀起了一轮政府和社会资本合作的改革高潮。《办法》自2019年11月1日起正式在全市施行,其标志着我市的政府和社会资本合作工作正按照国家相关法律法规要求纳入法制化管理,逐步建立健全各项制度体系,将更有利于保护参与各方的合法权益。