关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2019-10552 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-09-29 18:57
名称: 我市举办行业诚信教育远程示范培训班
文号 :    

我市举办行业诚信教育远程示范培训班

文章来源:市注协 奉花娥、冀源 发布时间: 2019-09-29 18:57 字号:

9月18日—20日,我市举办了行业诚信教育远程示范培训班,来自市、区的5家会计师事务所负责人、注册会计师及助理人员参加了培训。

本次培训班采用远程视频方式,中注协党委书记、秘书长舒惠主持开班仪式并作讲话,他指出,诚信是注册会计师行业的首位核心价值。中注协将以完善专业标准为基础,加大监管力度,公开会员诚信信息,修订事务所综合评价制度,加强诚信教育和引导。会上,舒惠还对事务所的相关工作提出了三点要求:一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,重温、牢记和践行初心使命,事务所要严格遵守准则和标准,查找自身差距,整改落实;二是筑牢诚信意识,守住诚信底线,做公众利益的守护神,对客户负责,但更要对社会公众负责,把公众利益置于首位;三是加强质量管理体系,重视职业道德建设,塑造诚信文化,按照事务所质量管理准则的要求,将职业道德守则和审计准则的要求落到实处。

培训班还举行了行业诚信宣誓活动,伴随着嘹亮的国歌声,我市全体学员在全国人大代表、中注协监事长、天衡会计师事务所首席合伙人余瑞玉带领下进行了宣誓,并郑重签署姓名。庄重的诚信宣誓让大家更有使命感、责任感,学员们表示将会恪守职业道德,遵守执业准则,树立诚信意识,牢记社会责任,从自我做起,从身边做起,从现在做起。