关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2019-10402 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-09-12 10:53
名称: 市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
文号 :    

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

文章来源:市财政局办公室 周祖杰 发布时间: 2019-09-12 10:53 字号:

9月11日下午,市财政局党组书记、局长艾艳君主持召开专题会议,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和市委书记严华、省委第二巡回指导组组长刘尧臣讲话精神,研究部署贯彻落实措施,推动主题教育落地落实。

会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全局党员干部尤其是党员领导干部要提高政治站位、扛起政治责任,切实增强思想自觉和行动自觉。

会议要求,把组织好、开展好主题教育作为当前全局最大的政治任务抓紧抓实。一是加强领导,成立局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,局党组书记、局长任组长,局党组副书记、副局长任常务副组长,其他局领导班子成员任副组长,下属各单位和各科室负责人为成员,举全局之力抓好主题教育。二是精心组织,要按照市委的统一部署,结合财政工作实际,抓紧制定具体实施方案,不划阶段、不分环节,统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”。三是务求实效,要按照市委“一流的标准、一流的作风、一流的业绩”要求,发挥党员领导干部的带头作用,加强联络指导、综合协调、专项整治和宣传教育,促进党员干部转作风,推动主题教育走前列。四是统筹兼顾,坚持围绕中心、服务大局,把主题教育与日常工作深度融合,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为工作实绩,奋力开创全市财政工作新局面。