关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2019-10681 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-09-30 19:42
名称: 践忠诚守初心 市财政局主题教育干在实处
文号 :    

践忠诚守初心 市财政局主题教育干在实处

文章来源:市财政局机关党委 陈宏 发布时间: 2019-09-30 19:42 字号:

9月27日至30日,市财政局严格按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,扎实开展了“从忠诚看初心”学习研讨活动。活动为期4天,分为集中学习、自学、交流研讨三个环节。


9月27日,市财政局以领导班子带头领学为主,开展了集中学习活动。全体党员及非党领导干部深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《领导干部报告个人有关事项规定》等内容。会议要求,全体党员要把理论学习贯穿始终,根据自己的工作实际“量身定做”理论自学计划,通过学习不断增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。

集中学习后,市财政局严格按照市委主题教育领导小组要求,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育闭卷考试,市委主题教育第十二指导组赵飞、陈南贵到场巡考。为检验9月以来理论学习效果,局党组严明考场纪律,不允许携带手机、书籍资料,不允许交头接耳、随意走动。对违反考场纪律的,一律按零分处理,并在全局范围内通报批评。经严格阅卷,考试成绩合格率百分之百。

9月30日上午,在充分打好理论学习基础后,市财政局组织局领导班子、副处级以上党员干部,围绕“从忠诚看初心”这一主题进行了深入交流研讨。市委主题教育第十二指导组副组长赵飞、组员陈南贵到会指导。

赵飞同志对我局学习研讨活动给予充分肯定,认为班子成员和副处级以上党员干部在广泛深入学习和调研的基础上,结合财政工作实际,围绕“从忠诚看初心”的主题进行了研讨交流,为主题教育活动干在实处、走在前列营造了良好氛围。

局党组书记、局长艾艳君要求,广大财政干部要进一步将忠诚融入初心,将初心融入工作,切实担负起财政部门的责任和使命,善谋事、能干事、干成事,为推动永州经济高质量发展不断贡献财政力量。