关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2019-10308 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-08-09 17:24
名称: 市财政局组织开展电子财政业务需求调研
文号 :    

市财政局组织开展电子财政业务需求调研

文章来源:市财政局信息科 发布时间: 2019-08-09 17:24 字号:

为加快推进湖南电子财政市县试点工作,确保完成试点建设任务,8月7日下午,省财政厅安排湖南电子财政项目总集方、各业务系统开发商技术人员到永州对电子财政项目第一阶段的预算编制、指标管理、国库支付、财政账务4个子系统进行业务需求调研,现场梳理4个子系统、18项业务功能的业务需求差异,对有遗漏的业务需求差异进行补充完善。

市财政局组织信息科、预算科、国库支付中心、预算绩效管理科和参与电子财政试点的冷水滩区、祁阳县、双牌县财政局相关部门人员参加调研。与会人员听取了项目总集方介绍湖南电子财政项目情况,并就第一阶段相关业务系统的功能、功能流程、个性化需求等情况进行认真讨论,确认预算编制等业务需求。

据了解,目前省厅已部署电子财政第一阶段的预算编制相关业务系统,正组织相关业务处室、预算部门和单位进行业务测试,9月份正式运行预算编制相关子系统。省厅安排项目总集方和业务系统开发商到各试点市县进行业务需求调研和梳理确认后,接下来将尽快组织试点市县开展软件实施工作。