关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2019-10100 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-07-16 11:31
名称: “创客中国”永州市中小微企业创新创业大赛圆满落幕
文号 :    

“创客中国”永州市中小微企业创新创业大赛圆满落幕

文章来源:市财政局企业科 欧阳景 发布时间: 2019-07-16 11:31 字号:

7月10日,2019年“创客中国”中小微企业创新创业大赛(永州市)复赛在冷水滩举行,30家从各县区初赛突围而出的中小微创新创业企业展开激烈角逐,最终永州金蚂蚁新能源机械有限公司的“搬运神器”等六项目分获一、二、三等奖,并被推荐参加湖南省“创客中国”中小微企业创新创业大赛。

本次比赛由永州市工业和信息化局主办,旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的重大决策。大赛分为县区初赛和市级复赛两个阶段,县区初赛自今年4月启动以来,各县区企业踊跃报名参赛企业规模、创业能力和创新水平等方面都较往年明显提高,经过3个月的紧张比赛,30家优秀企业项目从中突围,进入最终的全市复赛。

此次赛事的举办有助于进一步激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,为中小企业提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,有利于发现和培育一批“双创”好项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进区域企业协同创新发展为推进永州“开放兴市、产业强市”战略实施做出新贡献。

湖南省工信厅副巡视员廖廷球到会指导,市人大常委会副主任魏湘江出席并讲话。