关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2019-10039 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-06-24 15:13
名称: 全市会计师事务所助理人员业务培训班圆满结束
文号 :    

全市会计师事务所助理人员业务培训班圆满结束

文章来源:永州市注册会计师协会 文字:奉花娥 图片:冀源 发布时间: 2019-06-24 15:13 字号:

根据省注协的部署,618-20日,永州市注册会计师协会在市财政局视频会议室举办了全市会计师事务所助理人员业务培训。本次培训班借助中注协远程视频方式,共有24名助理人员参加了培训。

本次培训课程内容针对会计师事务所助理人员的实际需求而设置,涉及行业人才职业化发展变化、职场礼仪、审计工作流程、注册会计师全国统一考试制度简介、职业道德、审计理念与执业中常见问题等内容的讲解。

审计助理人员是注册会计师行业的重要组成部分,是行业后备人才审计助理的工作质量直接关系到项目的审计质量,间接体现了会计师事务所的服务水平因此,培训中市注协对学员提出了严格要求。要求全体参训学员遵守培训纪律、认真听讲、积极思考,做到“三个明确”明确培训目的和意义,确保学有所悟,充分认识到举办会计师事务所助理人员培训班,是确保会计师事务所质量的现实需要,是提高发展会计师事务所助理人员思想政治素质的现实需要,是市会计师事务所助理人员系统学习基本知识和基本理论的现实需要;明确基本要求,做到学有所思,不断提升业务能力;明确培训纪律,做到学有所获,要严于守纪、敏于思考,真正做到学有所获、学有所得、学有所效,不断提升自己的理论功底和基础修养,希望参加培训班学习的每名学员,通过自己的刻苦努力,早日成为行业的精英。

通过培训,学员们一致认为,本次培训课程设置注重理论与实际相结合,具有很强的针对性、实用性和可操作性,不仅提高了助理人员业务能力,提高了个人综合素质,同时也加强了各事务所之间的交流与学习,要求市注协今后多举办各类专题培训班。