关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2019-09373 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-01-30 10:39
名称: 永州:解放思想 敢于担当 用好创业担保贷款政策稳就业
文号 :    

永州:解放思想 敢于担当 用好创业担保贷款政策稳就业

文章来源:市财政局金融管理科 发布时间: 2019-01-30 10:39 字号:

2019年永州市创业担保工作第一次联席会于2019年1月28日上午举行,市财政局、市就业局、市人民银行及市农商行等市级金融机构参加会议。会议就中央与省里关于创业担保贷款新政策在我市的具体落实措施进行了详细讨论和部署。

据悉,我市将从三个方面落实好创业担保贷款政策。一是及时扩大创业担保贷款对象范围。将个体创业者的贴息年限由原来的2年改为可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次;最高申请额度个人由10万提高到了15万,小微企业由200万提高到了300万;进一步提升创业担保贷款的惠民政策力度,及时启动创业扶贫担保贷款工作,助力脱贫攻坚。二是及时启用资金管理系统。开通创业担保贷款网上垂直到户管理,经办银行登录湖南省社保局的“网上服务大厅”及时准确的提供发放、还款、贴息等信息。推动财政、经办机构、合作银行的业务对接,提高工作效率,实现贷款信息实时共享和数据的动态管理。三是在市本级及各县区设立专职人员。落实小额担保贷款工作首问负责制、限时办结制等一系列制度。同时,对小额担保贷款工作实行跟踪检查和季度考核,确保贷款资金安全高效。认真做好测算,加强贴息资金的兑付力度。

会议期间,经过财政和人社部门的详细讲解,参会的各个经办银行都对创业担保这项业务的未来发展显示了极大的兴趣,反响热烈,纷纷表示将充分发挥创业担保贷款政策作用,为促进就业创业做出积极贡献。