关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2018-08909 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-10-25 15:23
名称: 永州:加大财政投入 助推交通提速
文号 :    

永州:加大财政投入 助推交通提速

文章来源:永州市财政局 周祖杰 发布时间: 2018-10-25 15:23 字号:

2018年,永州财政认真贯彻落实“抓重点、补短板、强弱项”工作部署,积极筹集财政资金,加大交通提速战役投入力度,助推永州交通建设。

加大公路建设投入,进一步促进城乡互通。2018年1-9月,永州积极向上级汇报,对接各类公路建设维护资金4.5亿元,投入干线公路建设和农村公路建设,促进建设重点民生实事项目自然村通水泥(沥青)路2000公里,大中修干线公路66公里,好路率提高3.8个百分点。

加大航线补贴投入,进一步提升区位优势。将航空高铁运行补贴预算从0.6亿元提高到1.2亿元,在开通昆明、上海、海口、北京、重庆航线的基础上,支持增开三亚、贵州、福州、西安、泉州、珠海航线,继续开通永州至深圳、永州至长沙直达高铁,进一步改善永州区位优势,扩大对外开放力度,方便人民群众出行。

加大绿色公交投入,进一步优化出行环境。大力支持“一城一交,公交公营”公交体制改革,市财政在出资4680万元化解公交债务的基础上,再出资2.4亿元,购置520台纯电动公交车辆。加上原有车辆,中心城区新能源公交车达到660台,达到了“绿色公交”城市申报条件,为品质活力新永州增添了一条亮丽的风景线。