关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2018-08880 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-10-12 11:13
名称: 2018“猎豹汽车杯”首届中国青少年人工智能机器人大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛新闻发布会在长沙召开
文号 :    

2018“猎豹汽车杯”首届中国青少年人工智能机器人大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛新闻发布会在长沙召开

文章来源:市财政局企业科 图片来源:永州新闻网 红网永州站 发布时间: 2018-10-12 11:13 字号:

新闻发布会现场

10月10日,2018“猎豹汽车杯”首届中国青少年人工智能机器人大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛新闻发布会在湖南长沙召开。永州市委常委、市政府副市长周荣峰、亚洲机器人联盟主席梁钟铭、湖南广播电视台、永州市相关部门领导出席发布会。

发布会上带有“机器元素”的开场舞

本届大赛将于10月18至21日在永州市举行,届时,将有来自全国各地的400多支优秀赛队共2000多人参赛。亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛作为内地最高级别的VEX机器人赛事,集技能竞赛、科普教育、学术交流、产业发展等于一体,聚焦“人工智能+机器人”创新发展最新成果,设有机器人大赛、论坛以及机器人嘉年华游戏互动等几大内容板块,设有大学组ARL大学生车模/CHR机器人搬运创新挑战赛高中组VEX-EDR工程挑战赛、中小学组VEX-EDR工程挑战赛/VEX-IQ机器人竞赛/无人驾驶车竞技赛/人型机器人任务挑战赛/遥控轮式机器人擂台赛/BDS篮球赛/无人机竞技赛等比赛项目。大赛各赛项均设有专项评审奖以及冠、亚、季军,其中VEX-EDR工程挑战赛、VEX-IQ挑战赛获得优胜的赛队将获得晋级参加2018-2019赛季美国VEX机器人世界锦标赛的资格。

新闻发布会现场的“神秘客”小机器人

周荣峰指出,本届赛事落户永州,将为永州市“创新引领、开放崛起”战略的实施和“创新开放新高地、品质活力新永州”建设的加速推进增添新动力,为推动永州乃至湖南机器人教育的快速发展和科技创新平台的搭建、加快科技创新步伐产生积极的引领作用和强大的“辐射效应”。永州将举全市之力、集全市之智,全力以赴把本次大赛办成一次媒体参与最多、参赛规模最大、综合保障最优、活动效果最好的赛事。