关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2018-07972 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-06-06 15:46
名称: 我市中心城区4个湘江治理项目获2.5亿元亚行贷款
文号 :    

我市中心城区4个湘江治理项目获2.5亿元亚行贷款

文章来源:市财政局外经科 发布时间: 2018-06-06 15:46 字号:

近日,我市中心城区4个项目纳入湘江流域存量垃圾综合治理示范工程,已获批亚行技术援助贷款24867.38万元,将于年底前正式施工。

湘江流域存量垃圾综合治理工程涉及湘江流域永州、衡阳、郴州、娄底4市23个项目。其中,永州市中心城区治理项目共4个,分别为永州市冷水滩区上岭桥存量垃圾填埋场治理项目、永州市零陵区诸葛庙存量垃圾填埋场治理项目、永州市城乡生活垃圾收运一体化项目、永州市餐厨垃圾综合治理项目。项目针对湘江流域存量垃圾造成的环境污染、生态破坏等问题,采用存量垃圾综合处理工艺进行治理。简易垃圾场封场整治和生活垃圾收转运体系建设将在年底前施工,工期3年。餐厨垃圾处理项目2020年开工,2023年完工。4个项目实施后,将减少污染物排入湘江,使湘江流域环境进一步改善,是我市打好污染防治攻坚战,守护“蓝天、碧水、净土”的重要举措。