关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2018-07751 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-04-21 15:05
名称: 全市财政工作座谈会暨党风廉政建设工作会议召开
文号 :    

全市财政工作座谈会暨党风廉政建设工作会议召开

文章来源: 发布时间: 2018-04-21 15:05 字号:

4月20日下午,全市发改财政审计统计工作会议结束后,市财政局紧接着组织召开全市财政工作座谈会暨党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长艾艳君出席会议并讲话,局党组成员、总会计师彭剑主持会议,在家的局领导班子成员、副处级以上领导干部、各科室(单位)主要负责同志、各县区财政局长出席会议。

艾艳君第一时间传达了赵应云市长讲话精神,要求全市各级财政部门认真学习领会消化,牢固树立全市财政工作“一盘棋”理念,突出高质量发展主题,围绕“产业项目建设年”活动,汇聚服务全市经济社会发展大局的强大合力。

艾艳君要求,全市各级财政部门要不断提高工作效率,积极推进信息化办公系统建设,实现市县区两级无缝对接;要大力推进限时办结,县区财政部门要认真梳理财政业务流程,借鉴市局做法,向社会做出公开承诺;要切实厚植财源基础,采取“四个一”的工作措施,建立财源企业库,整合产业扶持资金,建立鼓励金融机构支持实体经济发展体系,建立部门帮扶实体经济发展机制;要认真推进政府债务化解,准确把握上级政策和重要节点,摸清债务底数、性质和用途,制定债务化解方案,争取工作主动权。

会上,各县区财政局还向市财政局递交了《目标管理责任书》和《党风廉政建设责任书》。