关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2018-07749 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-04-20 10:57
名称: 把精准体现到扶贫全过程——张贺文深入蓝山县大桥瑶族乡调研
文号 :    

把精准体现到扶贫全过程——张贺文深入蓝山县大桥瑶族乡调研

文章来源:永州日报 图片来源:永州市财政局办公室 作者:邓楚才 发布时间: 2018-04-20 10:57 字号:

4月19日,永州市委常委、常务副市长张贺文来到脱贫攻坚联系点蓝山县大桥瑶族乡,就扶贫工作进行调研。市政府副秘书长汤荣石、市财政局党组书记、局长艾艳君、市编办主任段联群及蓝山县有关领导陪同调研。

张贺文先后实地查看了香菇种植和光伏发电项目,走访慰问了3户因病致贫家庭,听取了大桥乡、大源村、大桥村等乡、村脱贫攻坚工作进展情况汇报,听取了市财政局局长代表帮扶单位和市驻村工作队提出的脱贫攻坚计划和建议。

贫困家庭留守儿童

张贺文对市财政局、市编办、农业发展银行永州分行等扶贫帮扶单位前段所做的大量工作给予肯定。他指出,下一阶段的扶贫攻坚任务还任重道远,一定要把“精准”二字体现到扶贫工作的全过程,做到思想认识精准,工作目标精准,工作责任精准,确保完成今年的脱贫任务。他强调,乡、村基础设施建设要体现瑶族文化特色,尽快推进,带动发展农家乐、乡村旅游。要通过合作社的形式,做好产业扶贫文章,确保每一户贫困户都实实在在地脱贫。他要求,乡、村要积极引导和组织劳动力培训,鼓励村民就近打工;各帮扶单位要树立扶贫先扶智思想,从教育引导入手,先从思想认识上脱贫,要围绕扶贫工作大力发展产业。