关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2018-07730 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-04-17 16:56
名称: 市财政局:深入实施乡村振兴战略 坚决打赢脱贫攻坚战
文号 :    

市财政局:深入实施乡村振兴战略 坚决打赢脱贫攻坚战

文章来源:市财政局 陈小华 魏远荣 发布时间: 2018-04-17 16:56 字号:

4月15日,市财政局党组书记、局长艾艳君带领局机关科室负责人一行深入到蓝山县大桥瑶族乡调研脱贫攻坚工作。副局长刘亚屏,国库集中支付中心主任马玮参加调研。

产业兴则大桥兴,产业强则大桥强。在蓝山县大桥瑶族乡大源村,艾艳君现场察看香菇种植和光伏发电项目,详细了解项目发展和带动农民脱贫致富情况。他强调,要充分利用自然资源优势,做大做强产业项目规模,发挥规模效益,形成优势互补、各具特色、良性循环的农村产业结构的新格局。

在大桥瑶族乡大桥村,艾艳君与乡、村两级干部座谈,在听取乡村振兴和脱贫攻坚工作情况汇报后,对乡、村两级干部提出明确要求。他强调,一是做好顶层规划设计。既要有三年总的目标,又要有分年度的具体目标。针对54户贫困户,因户制定帮扶计划,分类梯度实现脱贫。二是找准发展路子。要选好产业项目,发展效益好、附加值高的农副产品项目,拓展贫困群众发展致富的路径。三是振兴乡村建设。要继续加大投入,推进农村文化广场、健身场所等惠民工程的建设,着力提升村民的获得感、幸福感和满意度。

艾艳君还对驻村扶贫工作队提出了更高要求。他强调,工作队要围绕乡党委政府、村支两委的工作思路和决策部署来开展工作,虚心听取群众的意见,进一步密切干群关系,扎实为老百姓服务。

 

座谈会后,艾艳君前往欧阳生发、欧阳昌德、欧阳昌良3户贫困户家中走访看望,了解询问他们的生产、生活情况和当前亟需解决的问题困难,鼓励他们乐观面对生活,树立信心,克服困难,努力改变生活。并嘱咐大桥乡相关负责人要多关心他们的生活情况,尽力帮助他们改善生活。