关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2018-07765 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-04-27 09:21
名称: 市财政局对回龙圩管理区开展财政工作监督检查
文号 :    

市财政局对回龙圩管理区开展财政工作监督检查

文章来源:市财政局财政监督科 发布时间: 2018-04-27 09:21 字号:

4月23日,市财政局党组成员、副局长李四君领队深入回龙圩管理区财税局开展财政监督检查。

检查进驻会上,检查组随行人员就监督检查的时段、范围和内容等相关事项作出了安排,对被督查单位需配合事项提出了要求。

李四君指出,对回龙圩管理区财政局进行监督检查,既是2018年市财政局监督检查计划的重点内容之一,也是落实市委市政府工作部署的要求,是市财政局认真履行职责,自觉承担主体责任,加强对下级财政部门业务监管的重要责任。希望区财政局要高度重视,积极配合,共同完成检查工作。同时要求检查组人员遵守“八不准”工作纪律,自觉做好廉政建设。

李四君强调,此次监督检查的目的,一是查问题,要通过检查,把回龙圩管理区财税局在财政业务管理中存在的问题一一找出来、查清楚,不留死角。二是严纪律,检查区财政在财政资金管理中国家财经纪律的执行情况,看是否彻贯彻落实到位,是否有违规违纪现象。三是强管理,坚持以问题为导向,督促其对存在问题的整改,加强财政制度建设,规范业务管理,提升业务能力,理顺财政管理关系,提高财政管理水平。四是有成效,要充分发挥财政部门的职能作用,合法、正确、有效使用财政资金,提高财政资金使用效率,为回龙圩管理区领导理好财、当好家。