关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2018-07527 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2018-03-07 15:01
名称: 我市发布《永州市2018年市本级政府集中采购目录及政府采购限额标准》
文号 :    

我市发布《永州市2018年市本级政府集中采购目录及政府采购限额标准》

文章来源:市财政局政府采购科 欧阳运瑞 肖国元 发布时间: 2018-03-07 15:01 字号:

为进一步落实党中央、国务院关于“简政放权、放管结合、优化服务”的指示精神,加快推进服务型政府建设,依据《中华人民共和国政府采购法》,参照《湖南省2018年省级政府集中采购目录及政府采购限额标准》,我市在《永州市人民政府关于承接落实国务院和省政府取消、调整及下放行政职权的通知》授权的基础上,制定了《永州市2018年市本级政府集中采购目录及政府采购限额标准》,着力下放权限、优化流程,提高政府采购工作质量和效率,积极推进落实政府采购“放管服”改革工作。市本级各国家机关、事业单位和团体组织,自2018年3月2日起开始执行新的年度政府采购限额标准。

《永州市2018年市本级政府集中采购目录》以外且采购限额标准以上的政府采购项目,实行分散采购。具体限额标准为:货物项目采购预算金额达到50万元以上;服务项目采购预算金额达到80万元以上;工程项目采购预算金额达到100万元以上。永州市政府采购货物和服务项目公开招标数额标准为100万元。各县区政府集中采购目录及政府采购限额标准由各县区根据市人民政府的授权自行制定。各县区制定的政府采购目录和限额标准应报湖南省财政厅及永州市财政局备案。