关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态
索引号: 431100003/2017-06982 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2017-12-07 15:16
名称: 我市召开市本级涉税信息平台上线运行动员大会
文号 :    

我市召开市本级涉税信息平台上线运行动员大会

文章来源:市财政局办公室 唐芳 发布时间: 2017-12-07 15:16 字号:

126,我市召开市本级涉税信息平台上线运行动员,会议主要内容是贯彻落实省、市政府相关文件精神,研究和部署市本级涉税信息平台今后的运行应用工作。市委常委、副市长周荣峰出席会议并讲话,市政府副秘书长汤荣石主持会议,市财政局、市国税局、市地税局、市政务服务中心及相关涉税部门负责人和涉税信息报送联络员参加会议。

会上,市财政局副局长何代林党组书记、局长、市税收保障工作领导小组副组长艾艳君委托从推进涉税信息网络平台建设工作的重要作用、明确涉税信息网络平台工作的内容和基本步骤以及健全机制、多措并举确保涉税信息平台有序高效运行等方面,就市本级涉税信息平台上线运行工作作了工作报告。他强调,实现涉税信息共享、社会各界综合治税、共建诚信纳税环境是一项长期、系统的工程,需要大家的积极参与和广泛支持,更需要持之以恒,常抓不懈的工作精神。我们要坚持统筹规划、交换共享、安全可靠、综合治理的原则,发挥部门协作优势,推动服务深度融合、信息高度聚合,着力解决现行财税征管体制中存在的一些突出问题,为促进全市经济社会又好又快发展和推进品质活力永州战略而努力奋斗。

随后,市国税局、市地税局、市政务服务中心负责人市本级涉税信息平台上线运行工作分别作了表态发言

市委常委、副市长周荣峰在会上指出,推进涉税信息共享工作是永州市委、市政府的重要部署,涉税信息网络平台建设是“互联网+”时代的必然要求,各部门应充分认识涉税信息共享工作的重大意义。他强调,涉税信息网络平台建设的突出特点,就是聚集政府部门之合力,谋划控管税源之大事。做好涉税综合纳税信息共享工作,必须找准税收征收工作的内在规律,实现涉税综合纳税信息共享项目与日常工作的对接。要求,各部门应夯实基础,加强考核,勤勉履职,实干担当,高质、高效完成任务,确保涉税信息平台建设工作顺利实施。同时,希望各部门产出成果,抓好运用,努力将涉税信息工作向纵深推进。

最后,涉税信息平台开发公司技术人员平台系统作了基本介绍,并对平台操作流程及各涉税部门如何进行数据报送进行了详细讲解。