您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 通知公告
索引号: 4311000007/2022-03803 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期:
名称: 永州市财政局食堂经营招标方案
文号 :    

永州市财政局食堂经营招标方案

文章来源:市财政局 发布时间: 2022-07-11 15:18 字号:

因市财政局食堂承包到期,经研究,拟采取公开招标方式选择市财政局食堂承包人。

一、招标项目

永州市财政局食堂承包经营权。

二、项目简介

市财政局食堂设有大厅1个含夹层,包厢6个,小卖部1个及厨房、仓库、操作间等。食堂为市财政局干部职工及离退休同志提供早、中、晚工作餐,并承担机关一定的接待任务。

三、投标人经营承包人须知

1、投标人报名时须交纳0.5万元现金作为投标保证金评标后如未中标,将全额退还;评标后,中标单位的投标保证金转为履约保证金。

2、投标人须具有从事2年及以上餐饮服务经验,具有独立法人资格本次招标不接受个人报名

3、投标书应提供企业营业执照、组织机构代码和餐饮卫生许可证等相关证书复印件,复印件与原件应一致,且相关证件处于有效期内中标后须进行核对

4、投标人在投标之前,可自行前往食堂全面了解相关情况招标人不组织踏勘

5、投标书一式九份纸质版,A4纸打印,不接受电子版,由投标人密封并加盖企业公章后在规定时间内送达招标人指定地点。投标书送达后,不得撤回或修改。

6、投标书主要内容:①食堂经营方案。主要包括:相关管理制度;人员配备情况;经营方式及服务措施;经营风险、服务、卫生、安全及责任承诺书;②须对招标人市财政局的评分标准进行响应;③企业相关业绩。

7、中标人不得擅自将食堂私自转让或委托他人经营,不得利用招标人的资产搞不法经营,食堂大厅不得对外营业。一经发现,招标人有权随时终止其承包经营资格,由此造成的后果由中标人负责。

8、本轮承包经营时间为两年,即自公历2022年81日起至2024年731日止。中标后,中标人先试运营两个月,试运营期间组织干部职工进行满意度测评满意率达到80%以上解除合同。

9、经营期间,下列费用由中标人承担:①采购食材、纸巾、牙签、清洁用品、用餐盘子、碗筷等低值易耗品所发生的费用;②食堂的燃气费用、厨房和包厢的电费。

10、食堂设施设备维护。①食堂厨房设备、餐厅餐桌椅等条件以现有配备的设施设备为准,招标人不再新增加设备设施。中标人应爱护好食堂设备设施,及时做好维修保养;②承包经营期届满后,中标人应保证食堂房屋、设备设施、墙面、地面、门窗、卫生间的完好,若有损坏必须维修好交给招标人。如中标人不愿意维修,招标人可组织维修,维修费用从中标人所交的履约保证金扣除,履约金不足部分,由中标人补付。

11、人员配备和管理。①食堂聘用人员工资及福利待遇含购买人身意外伤害保险由中标人负责。聘用人员须具有食堂工作经验,年龄不得超过60周岁,身体健康出具市级医院健康体检证明);②中标人营业前须向招标人递交食堂工作人员花名册、身份证复印件附对应联系方式.岗位分工情况表、员工劳动合同复印件、健康证复印件以及48小时内核酸检测阴性证明;③食堂工作人员须严格遵守本单位及食堂管理制度,自觉服从招标人及物业管理人员的管理包括车辆停放、人员进出、落实疫情防控要求等。食堂工作人员不得进行违规违法经营活动,不得在本院内从事赌博诈骗等违法犯罪活动,不得擅自从食堂带出无关财物。

12、食堂用餐标准。①早餐由用餐人员根据本人的生活习惯自主选择品种,品类不低于5种,收费不得高于市直单位同类价格,中标人需制定菜单、注明价格,由招标人审定;②工作日中餐、晚餐按15元的标准,中标人提供菜品种类不低于三荤两素一汤,用餐人员饭菜数量不够时免费加量。夏季气温高于33摄氏度时应供应凉茶;③中标人要制定工作日中餐、晚餐菜谱,在上周五前向干部职工公布本周菜谱。④工作日早餐开餐时间:7:00-8:00;中餐开餐时间:12:00-13:00;晚餐开餐时间:17:30或18:00-19:00。⑤中标人需制定接待用餐菜单并注明价格,由招标人审定。

13、卫生要求。①食堂的卫生防疫必须达到国家法律法规及卫生防疫部门的要求和标准,因经营管理不善造成用餐人员食物中毒或发生其他意外,中标人负全部责任。卫生检疫、工作人员体检、伤残疾病等费用均由经营方自负;②食堂经营方须安排专人加强日常卫生监控检查,建立健全各类工作台账,做到定时清扫和随时保洁相结合,每天拖、洗地面一次,每周进行一次大扫除和病毒消杀;③保证用餐环境的干净、整洁。食堂所有区域含卫生间、洗手间、过道、大厅、包厢的卫生清扫保洁、病毒消杀等工作全部由中标人负责;④食堂工作人员必须有良好的卫生习惯,每年必须参加体检;上班期间,外套一律穿工作服,佩戴好口罩和卫生帽;⑤每天用餐后要认真清洗食具并及时做好消毒工作,做好消除蚊子、苍蝇、老鼠、蜂螂等“四害”工作;及时清运餐厨垃圾,清理油烟管道,生熟物品分开存放。每月至少清理一次油污池,确保食堂内外水池、下水道畅通。

14、监督考评。①食堂承包经营期间,招标人组织力量对食堂经营管理进行全面监督,对食堂的环境卫生、餐具消毒、进货渠道、操作流程、主副食品保管、饭菜质量、数量、价格等进行定期检查和突击抽查;②建立食堂消费满意度测评机制,根据测评情况给予相应处罚。具体奖励和处罚标准以正式签订的承包经营协议为准。

15、投标履约保证金。①中标后签订经营承包协议前,中标人须向招标人指定账户交纳履约保证金人民币贰万元。履约保证金主要用于经营者违反《食品卫生法》、未按协议经营至期满、经营期内不正常营业、未履行投标承诺、给招标人或用餐人员造成各种损失的补偿、抵扣各种罚款或维修费用等;②经营方在承包经营期内若无上述情况,自承包经营协议期届满之日起5日内,招标人无息退还履约保证金。

16、发标、投标、开标、评标的时间和地点。①请有意参与竞标的企业,可安排人员于2022年7月15日前到市财政局了解相关情况或获取相关资料以确定是否参与竞标。联系人:廖朝晖13037461988;②投标书纸质版递交截止时间:2022年7月22日下午3:00投标书递交地址:市财政局4楼;③开标时间:2022年7月22日下午3:00开标地点:市财政局二办公楼二楼视频会议室;④评标:由市财政局各工会小组推荐干部职工代表组成。评标小组成员按照邀请招标文件确定的评标原则和计分标准,独立、客观、公正地提出评审意见评标人员不得私下接触投标人,不得收受投标人给予的财物或者其他好处,评审过程不得受任何单位或人员的干扰评审结束后,由评审人员对评审意见签字确认自中标通知书发出之日起5日内签订承包经营合同⑤对企业递交的投标书,在交由评委评审前,招标人安排专人进行保管,不得泄露投标企业的投标信息。

四、评分内容和计分标准(满分100分)

项 目

总分

说 明

30

1.有经营管理方案,相关管理制度完备,内容详细明确得5分;一般得3分;差得1分;缺漏项不得分。

2.大厅服务管理细则,包括服务素质要求、服务的注意事项、人员提供服务质量的保证措施,内容详细明确得5分;一般得3分;差得1分;缺漏项不得分。

3.有包厢服务管理细则,包括服务素质要求、服务的注意事项、人员提供服务质量的保证措施,内容详细明确得5分;一般得3分;差得1分;缺漏项不得分。

4.有卫生防疫、餐具消毒、卫生清扫、食材采购安全运行管理制度,有责任分工,有保障措施,内容详细明确得5分,每缺一项扣1分

5.有厨房设施设备维护和保养措施,内容详细明确得3分;一般得2分;差得1分;缺漏项不得分。

6.有食堂消费满意度测评奖惩规定和改正不足、改善服务的具体举措,内容详细明确得3分;一般得2分;差得1分;缺漏项不得分。

7.对文明创建考核有具体举措3分),缺漏项不计分。

8.对突发事项有具体的应急预案1分),缺漏项不计分。

9.本项资料真实有效,如发现提供虚假资料,本大项计0分。

20

1.厨师2名:为本项目配备中式烹调师,具有初级五级资格证书的每有1名得1分、具有中级四级资格证书的每有1名得2分、具有高级三级资格证书的每有1名得3分、具有技师二级资格证书的每有1名得4分、具有高级技师一级资格证书的每有1名得5分,本项最高得分10分,缺项不得分。

2.中式面点师1名:为具有初级五级资格证书的得1分、具有中级四级资格证书的得2分、具有高级三级资格证书的得3分、具有技师二级资格证书的得4分、具有高级技师一级资格证书的得5分,本项最高得分5分,缺项不得分。

3.其他服务人员5名以上:具有食堂工作经验,年龄不得超过60周岁,身体健康(出具健康证明),本项满分5分,1人扣1分,缺项不得分。

4.本项资料真实有效,如发现提供虚假资料,本大项计0分。

20

1.职工餐安排:早、中、晚餐膳食搭配科学、合理,需提供2周以上中、晚餐菜单,并提供早餐菜单及价格优秀:5一般3差:1缺漏项、不合理的不得分。

2.接待餐安排:符合中央八项规定及其实施细则精神,菜品科学、合理、简约,需提供菜单及价格。优秀5一般31缺漏项、不合理的不得分。

3.菜品质量:有质量保证方案,菜品分类及质量验收标准明确。优秀5分;一般得3分;差得1分;缺漏项、不合理的不得分。

4.原材料的使用:针对食材数量、食材分配及油、米等有详细标准要求。优秀5分;一般得3分;差得1分;缺漏项、不合理的不得分。

5.本项资料真实有效,如发现提供虚假资料,本大项计0分。

15

1.投标人获得ISO9001认证(质量管理体系)、ISO22000认证(食品安全管理体系)、ISO14001认证(环境管理体系)、ISO45001 职业健康安全管理体系认证,每提供一项得1分,最高不超过4分。

2.投标人证照齐全,有营业执照、餐饮服务许可证等,每提供一项得1分,最高不超过2分。

3.投标人或投标人服务的项目获得国家级表彰的每个得3分,获得省级表彰的每个得2,获得市级表彰的每个得1分,本项最多得6分

4.投标人202011日至今餐饮服务项目业绩,提供一份合同得1分,最高得3分。投标文件中提供相关服务单位合同和中标通知书复印件加盖供应商公章。

5.本项资料真实有效,如发现提供虚假资料,本大项计0分。

15

1.承诺干部职工非公务接待在包厢消费时可享受9折优惠(6分)。

2.承诺食堂小超市出售的商品价廉物美,价格应不高于翠竹路家家福购物广场同类商品价格(6分)。

3.有自己经营的种养殖基地或有长期合作的种养殖供货基地,并承诺使用的原材料品质不低于自营种养殖基地或合作的种养殖基地出产产品的品质(3分)。

4.本项资料真实有效,如发现提供虚假资料,本大项计0分。