关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 通知公告
索引号: 4311000007/2020-01760 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期:
名称: 关于贯彻落实《关于进一步加强会计师事务所资产评估机构鉴证业务报告制式防伪标识管理的通告》的通知
文号 :    

关于贯彻落实《关于进一步加强会计师事务所资产评估机构鉴证业务报告制式防伪标识管理的通告》的通知

文章来源:湖南省注册会计师协会网站 发布时间: 2020-11-24 08:58 字号:

各市州注协(评协),各会计师事务所、资产评估机构:

为防范和打击各种非法假冒审计报告、验资报告、资产评估报告等鉴证业务报告行为,省注协评协印发了《关于进一步加强会计师事务所资产评估机构鉴证业务报告制式防伪标识管理的通告》(以下简称“《通告》”)。现就贯彻落实《通告》有关要求通知如下:

一、高度重视,及时组织学习,做好宣传汇报工作。深入学习并准确掌握《通告》的有关要求,充分认清正确识别使用粘贴或印制有统一制式防伪标识鉴证业务报告的重要性。进一步做好宣传贯彻工作,利用多种媒体渠道,全方位宣传正确识别使用鉴证业务报告防伪标识的重要意义,形成拒绝使用没有粘贴或印制制式防伪标识鉴证业务报告的良好氛围。各市州注协要及时做好请示汇报工作,提请本级财政部门带头在财政管理工作中拒绝使用没有粘贴或印制制式防伪标识的鉴证业务报告。

二、摸清底数,寄送《通告》,努力扩大辐射范围。各市州注协要按照尽可能覆盖主要鉴证业务报告使用者的要求,认真梳理本地鉴证业务报告使用单位情况,原则上应包括市州市县行政政法机关单位、教科文卫等事业单位、群团组织、大中型企业、中央及湖南省驻当地单位等,统计好所需《通告》数量并向我会申请,采取送上门、邮寄、委托县市区会计管理部门分送等方式,将《通告》内容告知上述单位,确保各鉴证业务报告主要使用单位按要求充分利用好鉴证业务报告防伪标识。

三、强化监督,组织自查,切实维护行业秩序。各市州注协要加大对所属会计师事务所资产评估机构使用统一制式防伪标识情况的监督检查力度,组织各机构开展自查工作,视情安排专人实地检查验收。省注协评协各直管执业机构要对照《通告》精神在1130日前完成自查工作,协会将视情组织抽查验收。确保《通告》精神落到实处,促进行业健康有序发展。

四、有奖举报,强化社会监督,形成使用防伪标识的社会共识。为进一步加强监督力度,维护鉴证业务报告使用者的合法权益,协会对未粘贴或印制制式防伪标识鉴证业务报告的行为实施有奖举报。经查证属实的举报行为,协会将给予举报人相应奖励,以调动社会监督的积极性。

湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会

20201118