关闭

您现在的位置: 首页 > 财政动态 > 通知公告
索引号: 431100003/2019-10296 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期: 2019-08-09 09:08
名称: 行政处理决定书--永财检〔2019〕27号
文号 :    

行政处理决定书--永财检〔2019〕27号

文章来源:监督检查科 发布时间: 2019-08-09 09:08 字号:

永财检〔201927

行政处理决定书

当事人:湖南中投项目管理有限公司

法定代表人:陈进良

地址:永州市零陵区萍洲中路政务中心对面三楼

   

根据《湖南省财政厅转发财政部关于2018年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(湘财购20188号)和《财政检查通知书》(永财监函201827号)的要求,我局派出检查组,于20181119-24日,对你公司送检的2018年政府采购代理项目-永州职业技术学院医学技术专业省级技能抽考设备(竞争性谈判方式),政府采购计划编号为永财购计2018008,采购预算金额36.8万元进行了检查。检查发现下列问题:

1、未按规定组织对供应商履约情况验收。该问题违反了《政府采购非招标采购方式管理办法》(中华人民共和国财政部令第74号)第二十四条:“采购人或者采购代理机构应当按照采购合同规定的技术、服务等要求组织对供应商履约的验收,并出具验收书。验收书应当包括每一项技术、服务等要求的履约情况。大型或者复杂的项目,应当邀请国家认可的质量检测机构参加验收。验收方成员应当在验收书上签字,并承担相应的法律责任。”和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十五条“采购人或者采购代理机构应当按照政府采购合同规定的技术、服务、安全标准组织对供应商履约情况进行验收,并出具验收书。验收书应当包括每一项技术、服务、安全标准的履约情况。政府向社会公众提供的公共服务项目,验收时应当邀请服务对象参与并出具意见,验收结果应当向社会公告。”的规定。

2、未按照采购文件公告合同。该问题违反了《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库2015135号)第二条:“(四)政府采购项目信息的公开要求。……⒎采购合同。政府采购合同应当自合同签订之日起2个工作日内公告。批量集中采购项目应当公告框架协议。政府采购合同中涉及国家秘密、商业秘密的部分可以不公告,但其他内容应当公告。……”的规定。

按照《财政检查工作办法》(财政部令第32号)第二十三条“被检查人自收到书面征求意见函之日起5个工作日内,提出书面意见或说明; 在规定期限内没有提出书面意见或说明的,视为无异议”的规定。我局于20190611日,向你公司发出《检查结论征求意见书》;在规定期限内,你公司无异议。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十五条、第六十八条第二款、《政府采购非招标采购方式管理办法》(中华人民共和国财政部令第74号)第二十四条的规定,我局作出如下处理决定:对上述12的问题责令你公司限期改正。

你公司应在收到本处理决定书30日内,将整改落实情况以书面形式报送我局(财政监督科)。

本行政处理决定自送达之日起生效。如不服本处理决定,你公司可以在收到本处理决定书之日起60日内,依法向湖南省财政厅或永州市人民政府申请行政复议;或者在收到本处理决定书之日起6个月内,依法向永州市零陵区人民法院提起行政诉讼。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处理不停止执行。

附件:送达回证

                           永州市财政局

                          2019723

附件

送达回证

送达文书的名称

送达机关或机构及

送达时间

           

送达人及

送达时间

送达人(2人)签名:          

                       

受送达人

收件人及              收件时间

      

备注