关闭

您现在的位置: 首页 > 组织机构 > 直属机构
索引号: 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期:
名称: 永州市财政事务中心(电话:8369473)
文号 :    

永州市财政事务中心(电话:8369473)

文章来源: 发布时间: 2019-12-25 17:32 字号:

永州市财政事务中心主要职责:

   (一)贯彻执行中央、省、市非税收入管理法律、法规、政策和制度性文件;参与拟订市非税收入征收管理具体办法和措施,并组织实施。

   (二)按职责分工做好非税收入征管的事务性工作;承担市政务中心财政窗口非税收入财政直征工作;承担市本级非税收入减免缓征审核报批的相关事务性工作。

   (三)负责市本级非税收入的核算统计和集中收缴工作;承担“非税收入汇缴结算户”资金的分成结算、资金划解和收入退付等工作;负责编制全市非税收入报表并分析非税收入收缴执行情况。

   (四)参与拟订全市财政票据管理制度和办法;承担全市财政票据管理相关事务性工作。

   (五)负责开展全市非税收入征管情况调研;承担市本级非税收入执收绩效考核的事务性工作;参与县区非税收入征管情况考核。

   (六)承担注册会计师和资产评估师的相关服务工作。

   (七)负责市财政局机关后勤服务工作。

   (八)承办市财政局交办的其他事项。