关闭

您现在的位置: 首页 > 组织机构 > 内设机构
索引号: 分类:  
发文机关: 市财政局 发文日期:
名称: 国库科(电话:8369459)
文号 :    

国库科(电话:8369459)

文章来源: 发布时间: 2017-06-01 17:08 字号:

负责组织市级预算的执行、市级财政收入的组织协调和全市财政收入的调度工作,统计分析全市预算执行情况;负责拟定市本级财税目标考核办法,联系税务部门工作;负责国库资金管理,研究制定和执行国库管理相关制度,联系审计、人民银行国库并协调有关工作,办理市级财政性资金的收付业务和资金调度工作;负责市级预算单位银行账户管理工作,统一管理市级财政性专户;组织、指导全市国库集中支付制度改革;负责审核批复市级国库集中支付用款额度和资金清算。执行政府总预算会计制度;负责市级财政总预算会计工作,指导市级预算单位预算会计和全市财政总预算会计工作;审核编制市本级及全市财政总决算和部门决算。会同财源办组织财源建设贴息资金管理申报工作;负责有关国债发行、兑付及新发地方债的发放清收管理工作。